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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

餃子の皮で簡単、エリンギとクリチのラビオリ南仏風

餃子の皮を使って簡単にできる、ヘルシーラビオリです。

餃子の皮で簡単、エリンギとクリチのラビオリ南仏風

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使用きのこ

調理時間20分

餃子の皮で簡単、エリンギとクリチのラビオリ南仏風

材料2人分

  • 餃子の皮

    20~24枚

  • エリンギ

    1本

  • トマト

    1個

  • ニンジン

    50g

  • たまねぎ

    50g

  • オリーブ

    2個

  • ケイパー(あれば)

    5,6個

  • クリームチーズ

    30g

  • 白ワイン

    大匙2杯

  • 200c

  • 乾燥バジル

    少々

  • 少々

  • EXヴァージンオリーブオイル

    小匙1杯

つくり方

  1. エリンギを含め、全ての野菜を小さ目のさいの目切りにします。オリーブは種を取って輪切りにします。鍋にオリーブオイルとタマネギを入れ、ひにかけます。

  2. タマネギがしんなりするまで炒めたら他の野菜(エリンギを除く)を全て加え、水、ワインと乾燥バジル、オリーブ、ケイパーを加えます。

  3. 5分程煮、野菜が柔らかくなったら塩で味を調えます。 クリームチーズを同様のさいの目切りにします。餃子の皮一枚の縁に水をぬり、チーズとエリンギを中央に乗せます。もう一枚重ね、縁をしっかり押さえます。

  4. 全て挟んだら鍋に湯を沸かし、静かに入れます。3分煮たらざるにあげ、水気を軽くきります。器に盛り付け、スープをかけたら完成。

投稿日:2014年08月11日