餃子の皮で簡単、エリンギとクリチのラビオリ南仏風
餃子の皮を使って簡単にできる、ヘルシーラビオリです。
材料2人分
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餃子の皮
20~24枚
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エリンギ
1本
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トマト
1個
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ニンジン
50g
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たまねぎ
50g
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オリーブ
2個
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ケイパー(あれば)
5,6個
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クリームチーズ
30g
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白ワイン
大匙2杯
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水
200c
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乾燥バジル
少々
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塩
少々
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EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
つくり方
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エリンギを含め、全ての野菜を小さ目のさいの目切りにします。オリーブは種を取って輪切りにします。鍋にオリーブオイルとタマネギを入れ、ひにかけます。
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タマネギがしんなりするまで炒めたら他の野菜(エリンギを除く)を全て加え、水、ワインと乾燥バジル、オリーブ、ケイパーを加えます。
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5分程煮、野菜が柔らかくなったら塩で味を調えます。 クリームチーズを同様のさいの目切りにします。餃子の皮一枚の縁に水をぬり、チーズとエリンギを中央に乗せます。もう一枚重ね、縁をしっかり押さえます。
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全て挟んだら鍋に湯を沸かし、静かに入れます。3分煮たらざるにあげ、水気を軽くきります。器に盛り付け、スープをかけたら完成。
投稿日:2014年08月11日