ログイン

きのこレシピ

なおポンさんのレシピ

緑黄色野菜としめじの味噌マヨ炒め

カロチンたっぷりの野菜ときのこで体が喜ぶ〜。味付けは味噌とマヨネーズで簡単美味しい菌活レシピです。

緑黄色野菜としめじの味噌マヨ炒め

このレシピを保存

☆2014/08/27 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 味噌とマヨネーズで料理をしている所がいいですね!ご自宅にある調味料をいつもと少し異なる使い方をするだけでも、随分と違った感じになると思います。彩りもよく、低カロリーで栄養たっぷりのきのこも入ってばっちりですね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

緑黄色野菜としめじの味噌マヨ炒め

材料4人分

  • ぶなしめじ

    1房

  • 人参

    1本

  • ピーマン

    4個

  • チクワ

    2本

  • 味噌

    大さじ1〜2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ごま油(なくても良い)

    少々

つくり方

  1. 人参、ピーマンはせん切りにする。

  2. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

  3. チクワは輪切りにする。

  4. 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておく。

  5. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。しんなりしたら、2,3と順に入れる。

  6. 火が通ったら4を加えて混ぜ合わせる。

  7. お皿に盛り付ける。

投稿日:2014年08月10日