緑黄色野菜としめじの味噌マヨ炒め
カロチンたっぷりの野菜ときのこで体が喜ぶ〜。味付けは味噌とマヨネーズで簡単美味しい菌活レシピです。
☆2014/08/27 ちなみセレクション受賞レシピ☆
味噌とマヨネーズで料理をしている所がいいですね!ご自宅にある調味料をいつもと少し異なる使い方をするだけでも、随分と違った感じになると思います。彩りもよく、低カロリーで栄養たっぷりのきのこも入ってばっちりですね!
ちなみセレクションとは
材料4人分
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ぶなしめじ
1房
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人参
1本
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ピーマン
4個
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チクワ
2本
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味噌
大さじ1〜2
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マヨネーズ
大さじ2
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ごま油(なくても良い)
少々
つくり方
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人参、ピーマンはせん切りにする。
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ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
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チクワは輪切りにする。
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味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
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フライパンにごま油を熱し、1を炒める。しんなりしたら、2,3と順に入れる。
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火が通ったら4を加えて混ぜ合わせる。
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お皿に盛り付ける。
投稿日:2014年08月10日