しめじと魚の甘辛丼
きのこが夏バテにいいと知り、 いつもの魚の甘辛丼に、しめじをプラスしてみました♪
材料2人分
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魚
1尾
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ぶなしめじ
1袋
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大葉
適量
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★酒
大2
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★みりん
大1
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★めんつゆ
大2
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★酢
大1
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★豆板醤
小2
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★砂糖
小1
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片栗粉
適量
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ごはん
適量
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サラダ油
適量
つくり方
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三枚におろした魚(今回はワカシを使用)を食べやすい大きさに切り、下処理し、片栗粉を薄くまぶし、サラダ油を引いたフライパンで焼く
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1のフライパンにぶなしめじを入れ、共にこんがりと焼く
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★の調味料を混ぜ合わせ、たれを作る
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2に3のたれを入れ、ややとろみがつくまで煮詰める
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ごはんに4を盛りつけ、千切りにした大葉を乗せて完成♪
投稿日:2014年08月05日