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きのこレシピ

humikoさんのレシピ

和風チャーハン☆目玉焼きのせ

ブナシメジたっぷりで、かさまししてカロリーダウンできるチャーハン♪きのこを入れる時は、和風っぽい味付けにした方が美味しいと思うんですよね~。 とろとろ目玉焼きを乗っけてマイルドに!

和風チャーハン☆目玉焼きのせ

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使用きのこ

調理時間15分

和風チャーハン☆目玉焼きのせ

材料2人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ウィンナー

    3本

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • 塩・こしょう

    少々

  • しょう油

    適量

  • 粉末昆布茶

    少々

  • 2個

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切って食べやすくほぐす。ウィンナーは輪切り、ピーマン・玉ねぎは粗みじんにする。

  2. テフロン加工のフライパンを熱し、ウィンナーを入れて炒める。次に玉ねぎ、ブナシメジ、ピーマンを入れて塩・こしょうをふって炒め合わせる。 (油を少量ひいてもOK)

  3. ごはんを加えてさらに炒める。しょう油と粉末昆布茶を回しかけ、味を調える。

  4. 器に盛り、半熟に焼いた目玉焼きを乗せて完成!

投稿日:2014年08月04日