和風チャーハン☆目玉焼きのせ
ブナシメジたっぷりで、かさまししてカロリーダウンできるチャーハン♪きのこを入れる時は、和風っぽい味付けにした方が美味しいと思うんですよね~。 とろとろ目玉焼きを乗っけてマイルドに!
材料2人分
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ブナシメジ
100g
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ウィンナー
3本
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ピーマン
1個
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玉ねぎ
1/4個
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ごはん
茶碗2杯分
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塩・こしょう
少々
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しょう油
適量
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粉末昆布茶
少々
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卵
2個
つくり方
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ブナシメジは石づきを切って食べやすくほぐす。ウィンナーは輪切り、ピーマン・玉ねぎは粗みじんにする。
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テフロン加工のフライパンを熱し、ウィンナーを入れて炒める。次に玉ねぎ、ブナシメジ、ピーマンを入れて塩・こしょうをふって炒め合わせる。 (油を少量ひいてもOK)
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ごはんを加えてさらに炒める。しょう油と粉末昆布茶を回しかけ、味を調える。
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器に盛り、半熟に焼いた目玉焼きを乗せて完成!
投稿日:2014年08月04日