マイタケとたっぷり野菜のタンドリー風マリネ
タンドリーチキン風の味付けの、ヨーグルトを使ったヘルシーなマリネサラダです。
材料2人分
-
マイタケ
1/2株
-
ニンジン
50g
-
キャベツ
80g
-
きゅうり
1/2本
-
ヨーグルト
大匙1杯
-
カレー粉
小匙1杯
-
蜂蜜
小匙1杯
-
塩
少々
つくり方
-
マイタケをほぐします。キャベツは一口大のざく切りにし、ニンジンは半月切り、キュウリは小口切りにします。
-
鍋に湯を沸かし、マイタケを1分茹でたらそこにキャベツ、ニンジンを加えてさらに30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気をきります。
-
ボウルにヨーグルトとカレー粉、蜂蜜、塩を加えて味を調えます。すべての野菜を加え、しっかり混ぜ合わせて完成。
投稿日:2014年07月30日