ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

炙りエリンギとしし唐の翡翠霙和え

夏にさっぱりうれしい大根おろしを使った和え物。青のりの風味にご飯もお酒もすすみます。

炙りエリンギとしし唐の翡翠霙和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

炙りエリンギとしし唐の翡翠霙和え

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • しし唐

    10本

  • 大根

    80g

  • 青のり

    大匙1杯

  • 白醤油

    大匙1杯

  • 少々

つくり方

  1. エリンギを薄切りにし、しし唐と共に魚焼きグリル又はトースターで焼きます。焼き目がついたらエリンギを細切りにします。

  2. 大根の皮を剥き、おろします。ボウルに入れたら全ての調味料と焼いたエリンギ、しし唐を加え、あえて完成。

投稿日:2014年07月29日