エリンギと夏野菜のW大葉ピザ
生地にもソースにも大葉を使った、Wの大葉使いですがすがしい夏野菜とエリンギのヘルシーピザです。
材料2人分
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【生地】強力粉
200g
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【生地】ドライイースト
小匙1杯
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【生地】塩
小匙1/4杯
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【生地】水
130cc
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【生地】大葉
10枚
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【ソース】大葉
50枚
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【ソース】EXヴァージンオリーブオイル
100cc
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【ソース】粉チーズ
大匙1杯
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【ソース】カシューナッツ
5粒
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【ソース】塩
小匙1/2杯
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エリンギ
1本
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トマト
1個
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しし唐
6本
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オクラ
4本
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茗荷
2本
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とろけるチーズ
適量
つくり方
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ソースの材料をFP又はHMでペースト状にし、大葉のジェノヴェーゼソースを作ります。全量使いませんので、余ったものは瓶に保管し、2週間以内に使い切ってください。
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生地の材料をボウルに入れ、一塊になったら台にとりだし、5,6分滑らかになるまで捏ねます。ボウルに入れたら濡れ布巾をかけ、温かいところで1時間程発酵させます。野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
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生地が二倍になったら分量外の打ち粉(小麦粉)をたっぷりし、生地を円形に伸ばします。大匙3杯程度の大葉ソースを生地にぬります。オーブンを280度10分に設定します。
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その上に野菜を散らしたらとろけるチーズをたっぷりとのせ、あとは余熱が終わったオーブンで焼くだけ。チーズがとけ、こんがり焼目がついたところで完成。
投稿日:2014年07月26日