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きのこレシピ

みどりさんさんのレシピ

まいたけのアンチョビ炒め

夏にぴったりなイタリアンテイストなまいたけです。

まいたけのアンチョビ炒め

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☆2014/08/22 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 10分で、ちゃちゃっとできるレシピでもちゃんとこだわっている感じがしますし、夏バテに嬉しいビタミンB群たっぷりのマイタケをピリ辛に味つけすることで、暑い時でも元気が出そうなメニューだと思います!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

まいたけのアンチョビ炒め

材料2人分

  • マイタケ

    100g

  • にんにく

    1片

  • アンチョビ

    5匹

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • カシューナッツ

    大さじ2

  • キャべツのせんぎり

    適量

  • 食べるラー油

    適量

つくり方

  1. 1、にんにくとアンチョビはきざんでおく。

  2. 2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら小房にわけたマイタケを炒める。

  3. そこへアンチョビと塩胡椒で味付けする。

  4. 皿にキャべツをもり3のマイタケをのせカシューナッツと食べるラー油をのせてできあがり。

投稿日:2014年07月29日