ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

旬の冬瓜でしゃっきり、炙りエリンギナムル風

旬の冬瓜を使った、簡単でお酒にあうヘルシーな一皿です。

旬の冬瓜でしゃっきり、炙りエリンギナムル風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

旬の冬瓜でしゃっきり、炙りエリンギナムル風

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • 冬瓜

    80g

  • ニンジン

    40g

  • ごま油

    小匙1杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

つくり方

  1. エリンギを薄切りにし、トースター又は魚焼きグリルで3分程焼きます。焼き色がついたら粗熱がとれるまで放置し、それから細切りにします。

  2. 冬瓜とニンジンの皮を剥き、細切りにします。 ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせて完成。

投稿日:2014年07月24日