ログイン

きのこレシピ

ちびはるかさんのレシピ

ブロッコリーと舞茸の焼肉のたれ炒め

舞茸、ブロッコリー、焼肉のたれがあれば 簡単にできちゃう一品です。

ブロッコリーと舞茸の焼肉のたれ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ブロッコリーと舞茸の焼肉のたれ炒め

材料2人分

  • 舞茸

    100g

  • ブロッコリー

    1房

  • 焼肉のたれ

    少々

つくり方

  1. ブロッコリーを一口大に切り固めに茹でる。

  2. 舞茸も好きな大きさに裂いておきます。

  3. フライパンに油を少々ひいてからブロッコリー、舞茸を入れて炒める。

  4. 3に焼肉のたれを回し入れ、さっと混ぜてフライパンのふたをして火を弱める。1分ほど蒸らし焼きをしたら出来上がりです。

  5. お好みで、黒コショウ、豆板醤や一味唐辛子を加えるとピリっとして美味しいです。子供たちはこれに溶けるチーズを加えて食べるほうが好きみたい。

投稿日:2014年07月22日