ブロッコリーと舞茸の焼肉のたれ炒め
舞茸、ブロッコリー、焼肉のたれがあれば 簡単にできちゃう一品です。
材料2人分
-
舞茸
100g
-
ブロッコリー
1房
-
焼肉のたれ
少々
つくり方
-
ブロッコリーを一口大に切り固めに茹でる。
-
舞茸も好きな大きさに裂いておきます。
-
フライパンに油を少々ひいてからブロッコリー、舞茸を入れて炒める。
-
3に焼肉のたれを回し入れ、さっと混ぜてフライパンのふたをして火を弱める。1分ほど蒸らし焼きをしたら出来上がりです。
-
お好みで、黒コショウ、豆板醤や一味唐辛子を加えるとピリっとして美味しいです。子供たちはこれに溶けるチーズを加えて食べるほうが好きみたい。
投稿日:2014年07月22日