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きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

飛魚とブナピーのキムチ炒煮

今回は飛魚を使いましたが、青魚は何でも相性goodです♪

飛魚とブナピーのキムチ炒煮

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使用きのこ

調理時間15〜20分

飛魚とブナピーのキムチ炒煮

材料2人分

  • 飛魚

    1尾

  • キムチ

    100g

  • ブナピー

    1/2袋

  • めんつゆ

    大2

  • みりん

    大1

  • 大1

  • サラダ油

    適量

  • 大葉

    1枚

  • 糸唐辛子

    適量

つくり方

  1. 三枚おろしにした飛魚を、食べやすい大きさに切る ブナピーの石付きを切り、ばらしておく

  2. フライパンにサラダ油をひき、皮目からこんがり焼き、お皿にとる

  3. フライパンの油をキッチンペーパーで取り除き、 サラダ油を少量加え、ブナピーとキムチを炒める (キムチの香ばしい香りがするくらいがgood)

  4. めんつゆ、酒、みりんを混ぜ合わせ、3に入れ、更に2の飛魚も入れ、汁気をとばす

  5. お皿に盛り付け、大葉と糸唐辛子を添える

投稿日:2014年07月20日