飛魚とブナピーのキムチ炒煮
今回は飛魚を使いましたが、青魚は何でも相性goodです♪
材料2人分
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飛魚
1尾
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キムチ
100g
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ブナピー
1/2袋
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めんつゆ
大2
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みりん
大1
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酒
大1
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サラダ油
適量
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大葉
1枚
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糸唐辛子
適量
つくり方
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三枚おろしにした飛魚を、食べやすい大きさに切る ブナピーの石付きを切り、ばらしておく
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フライパンにサラダ油をひき、皮目からこんがり焼き、お皿にとる
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フライパンの油をキッチンペーパーで取り除き、 サラダ油を少量加え、ブナピーとキムチを炒める (キムチの香ばしい香りがするくらいがgood)
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めんつゆ、酒、みりんを混ぜ合わせ、3に入れ、更に2の飛魚も入れ、汁気をとばす
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お皿に盛り付け、大葉と糸唐辛子を添える
投稿日:2014年07月20日