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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

簡単ヘルシー、しめじとアボカドの梅土佐和え

食べる美容液と言われるアボカドを使った、簡単でヘルシーな和食にも洋食にも使えるおかずです。

簡単ヘルシー、しめじとアボカドの梅土佐和え

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使用きのこ

調理時間5分

簡単ヘルシー、しめじとアボカドの梅土佐和え

材料2人分

  • しめじ

    1/2株

  • アボカド

    1/2個

  • 梅干し

    1個

  • 鰹節

    大匙1杯

  • 醤油

    小匙1杯

つくり方

  1. しめじの石づきを落とし、小分けにしたら鍋に沸かした湯で2分茹でます。ざるにあげ、粗熱をとります。

  2. アボカドは種をはずし、スプーンなどでくりぬいて皮から外し、さいの目切りにします。ボウルにアボカド、シメジを入れます。

  3. 梅干しの種を取り、包丁で細かくたたきます。ボウルに加え、鰹節、醤油と混ぜ合わせたら完成。

投稿日:2014年07月19日