簡単ヘルシー、しめじとアボカドの梅土佐和え
食べる美容液と言われるアボカドを使った、簡単でヘルシーな和食にも洋食にも使えるおかずです。
材料2人分
-
しめじ
1/2株
-
アボカド
1/2個
-
梅干し
1個
-
鰹節
大匙1杯
-
醤油
小匙1杯
つくり方
-
しめじの石づきを落とし、小分けにしたら鍋に沸かした湯で2分茹でます。ざるにあげ、粗熱をとります。
-
アボカドは種をはずし、スプーンなどでくりぬいて皮から外し、さいの目切りにします。ボウルにアボカド、シメジを入れます。
-
梅干しの種を取り、包丁で細かくたたきます。ボウルに加え、鰹節、醤油と混ぜ合わせたら完成。
投稿日:2014年07月19日