ミニトマトとマイタケのあっさり炒め
フライパン一つであら簡単。ちょっとしたおかずにお弁当のおかずに、色々使える一品です。
材料2人分
-
たまご
2個
-
ミニトマト
6,7個
-
ねぎ
1/4本
-
酒
大匙1杯
-
味醂
大匙1杯
-
塩
少々
-
オリーブオイル
小匙1杯
つくり方
-
ミニトマトはへたをとり、半分に切ります。卵をボウルに割り入れ、味醂、塩を加えます。マイタケはほぐしておきます。ねぎをみじん切りにします。
-
フライパンにオイルと葱を入れ、火にかけます。マイタケとミニトマトを加え、酒を加えます。しんなりするまで炒めます。
-
卵を加え、半熟状になるまで炒め、塩で味を調えたら火を止めます。余熱で火を通して完成。
投稿日:2014年07月18日