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きのこレシピ

レンジで作るきのこキッシュ

夏は、アクティブに身体を動かす機会も多くなる季節。きのこは、エネルギー作りに不可欠なビタミンB類群もたっぷり含むので、夏のスタミナアップにもってこいです。卵、牛乳、チーズを使うことで、良質なタンパク質も補えます。レンジで簡単にできるので、暑い夏にも大助かりですし、お子さんと一緒に作ってみるのもオススメですよ!

レンジで作るきのこキッシュ

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使用きのこ

調理時間10分

レンジで作るきのこキッシュ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • ツナ缶

    40g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • とうもろこし(茹で)

    50g

  • 2個

  • 牛乳

    100g

  • とろけるチーズ

    50g

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょう

    適宜

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは薄切りにする。

  2. 玉ねぎは粗みじんに切り、①とともに電子レンジで約3分加熱する。(600W)

  3. ボウルにツナ缶、とうもろこし、卵、牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜる。

  4. 器に②を敷き、その上に③を流し入れ、とろけるチーズを乗せて電子レンジで約12分加熱する。(600W)

投稿日:2014年08月11日