レンジで作るきのこキッシュ
夏は、アクティブに身体を動かす機会も多くなる季節。きのこは、エネルギー作りに不可欠なビタミンB類群もたっぷり含むので、夏のスタミナアップにもってこいです。卵、牛乳、チーズを使うことで、良質なタンパク質も補えます。レンジで簡単にできるので、暑い夏にも大助かりですし、お子さんと一緒に作ってみるのもオススメですよ!
材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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ツナ缶
40g
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玉ねぎ
1/4個
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とうもろこし(茹で)
50g
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卵
2個
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牛乳
100g
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とろけるチーズ
50g
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塩
小さじ1/2
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黒こしょう
適宜
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは薄切りにする。
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玉ねぎは粗みじんに切り、①とともに電子レンジで約3分加熱する。(600W)
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ボウルにツナ缶、とうもろこし、卵、牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜる。
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器に②を敷き、その上に③を流し入れ、とろけるチーズを乗せて電子レンジで約12分加熱する。(600W)
投稿日:2014年08月11日
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