ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

新しょうがとエリンギと桜えびのかき揚げ

新しょうががさっぱりして食べ過ぎ注意です♪ お塩で食べるのがgoodです♪

新しょうがとエリンギと桜えびのかき揚げ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15〜20分

新しょうがとエリンギと桜えびのかき揚げ

材料4人分

  • 新しょうが

    150g

  • エリンギ

    1パック

  • 桜えび

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • 天ぷら粉

    適量

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. 新しょうがを千切りにする

  2. エリンギを新しょうがと同じくらいの長さに切り、手でさく

  3. 天ぷら粉(市販)に、1の新しょうが、2のエリンギ、桜えび、万能ネギ(小口きり)を入れ混ぜ合わせる

  4. 適温の油で、カラッと揚げる

投稿日:2014年07月09日