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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

餃子の皮で簡単、2種の納豆とエリンギのカナッペ

餃子の皮で作る、お手軽だけどもおもてなしに使える、おつまみに最適なカナッペです。

餃子の皮で簡単、2種の納豆とエリンギのカナッペ

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使用きのこ

調理時間5分

餃子の皮で簡単、2種の納豆とエリンギのカナッペ

材料2人分

  • 餃子の皮

    4枚

  • エリンギ

    1本

  • ねぎ

    20g

  • トマトピューレ(ケチャップ)

    大匙1杯

  • 味噌

    小匙2杯

  • 味醂

    大匙1杯

  • 乾燥バジル

    少々

  • 粉チーズ

    少々

  • 納豆

    1パック

つくり方

  1. エリンギと葱を粗いみじん切りにします。エリンギの半分をトマトピューレに、半分を味噌に加えます。

  2. 味噌に味醂を加え、トマトの方にバジルを少々を加えます。 納豆をボウルに入れ、付属のたれを加えて混ぜておきます。餃子の皮をトースター又は魚焼きグリルに並べます。

  3. 2枚にはトマトピューレを、残り2枚に味噌を塗ります。2,3分焦げないように注意しながら焼き目がつくまで焼きます。

  4. 焼きあがったらそれぞれに納豆を乗せます。味噌のほうにネギをのせ、トマトの方に粉チーズをお好みの量ふったら完成です。

投稿日:2014年07月09日