餃子の皮で簡単、2種の納豆とエリンギのカナッペ
餃子の皮で作る、お手軽だけどもおもてなしに使える、おつまみに最適なカナッペです。
材料2人分
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餃子の皮
4枚
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エリンギ
1本
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ねぎ
20g
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トマトピューレ(ケチャップ)
大匙1杯
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味噌
小匙2杯
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味醂
大匙1杯
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乾燥バジル
少々
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粉チーズ
少々
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納豆
1パック
つくり方
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エリンギと葱を粗いみじん切りにします。エリンギの半分をトマトピューレに、半分を味噌に加えます。
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味噌に味醂を加え、トマトの方にバジルを少々を加えます。 納豆をボウルに入れ、付属のたれを加えて混ぜておきます。餃子の皮をトースター又は魚焼きグリルに並べます。
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2枚にはトマトピューレを、残り2枚に味噌を塗ります。2,3分焦げないように注意しながら焼き目がつくまで焼きます。
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焼きあがったらそれぞれに納豆を乗せます。味噌のほうにネギをのせ、トマトの方に粉チーズをお好みの量ふったら完成です。
投稿日:2014年07月09日