ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

お手軽夏つま、炙りしし唐と舞茸のおろしがけ

あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう。お手軽でヘルシーなご機嫌なおつまみです。

お手軽夏つま、炙りしし唐と舞茸のおろしがけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

お手軽夏つま、炙りしし唐と舞茸のおろしがけ

材料2人分

  • しし唐

    8~10個

  • マイタケ

    1/2パック

  • 大根

    50g

  • 醤油

    小匙2杯

つくり方

  1. しし唐は洗い、マイタケはそのままトースター又は魚焼きグリルに入れ、5,6分焼き色がつくまで焼きます。 大根は皮を剥き、おろします。

  2. 器にしし唐とマイタケを盛り付け、軽く汁気を絞った大根おろしをのせます。醤油をかけて完成。

投稿日:2014年06月26日