ログイン

きのこレシピ

mint1970さんのレシピ

エリンギ冷奴

エリンギと夏の食材を合わせて冷奴にかけました。

エリンギ冷奴

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギ冷奴

材料2人分

  • 豆腐

    200グラム

  • エリンギ

    1本

  • オクラ

    3本

  • 大葉

    3枚

  • ポン酢

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギは5ミリほどの角切りにし、耐熱容器に入れ600Wのレンジで2分ほど加熱する。

  2. オクラは塩でもみ、水で洗い、茹でて輪切りにする。大葉は千切りにする。

  3. 1、2、ポン酢を混ぜ、豆腐の上にかけて出来上がり。

投稿日:2014年06月21日