ログイン

きのこレシピ

がりがりさんのレシピ

シャキシャキ☆きのことほうれん草のソテー

きのこ3種とほうれん草をオリーブオイルでシンプルにソテーしました!食物繊維をたくさんとりたいときに作るメニューです。 きのこの旨みが広がります~。 くたくたにならないよう、サッと火を通すのがコツです。

シャキシャキ☆きのことほうれん草のソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

シャキシャキ☆きのことほうれん草のソテー

材料4人分

  • エリンギ

    1/2パック

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • ブナピー

    1/2パック

  • ほうれん草

    1/2束

  • ミニトマト

    4個

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょう油

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジとブナピーは石づきをとって食べやすくほぐす。エリンギは薄切りにする。 ほうれん草とベーコンは食べやすい長さ、ミニトマトは半分にする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン→きのこ→ほうれん草の順に入れてソテーする。

  3. 塩こしょうをしソテーし、火が通ってきたらミニトマトを加える。しょう油をたらして軽く混ぜたら完成。

投稿日:2014年06月12日