シャキシャキ☆きのことほうれん草のソテー
きのこ3種とほうれん草をオリーブオイルでシンプルにソテーしました!食物繊維をたくさんとりたいときに作るメニューです。 きのこの旨みが広がります~。 くたくたにならないよう、サッと火を通すのがコツです。
材料4人分
-
エリンギ
1/2パック
-
ブナシメジ
1/2パック
-
ブナピー
1/2パック
-
ほうれん草
1/2束
-
ミニトマト
4個
-
ベーコン
2枚
-
オリーブオイル
大さじ1
-
しょう油
小さじ1
-
塩・こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきをとって食べやすくほぐす。エリンギは薄切りにする。 ほうれん草とベーコンは食べやすい長さ、ミニトマトは半分にする。
-
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン→きのこ→ほうれん草の順に入れてソテーする。
-
塩こしょうをしソテーし、火が通ってきたらミニトマトを加える。しょう油をたらして軽く混ぜたら完成。
投稿日:2014年06月12日