ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

ミニトマトとエリンギの旨味和え

ミニトマトとエリンギを使った、夏にぴったりの爽やかな和え物です。

ミニトマトとエリンギの旨味和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ミニトマトとエリンギの旨味和え

材料2人分

  • ミニトマト

    6,8個

  • エリンギ

    2本

  • 醤油

    大匙1杯

  • 味醂

    大匙1杯

  • EXヴァージンオリーブオイル

    小匙1杯

  • パセリ(あれば)

    少々

つくり方

  1. エリンギはやや厚めの拍子切りにし、ミニトマトはヘタをとって半分にきります。鍋に湯を沸かし、エリンギを1,2分さっとゆでます。

  2. ざるにあげ、流水で冷やします。水気をきり、ボウルに入れたらミニトマト、その他調味料と混ぜ合わせて完成。

投稿日:2014年06月08日