ブナピーとブナシメジの香草パン粉焼き
ブナピーとブナシメジをニンニクとハーブソルトでシンプルに味付けし、パン粉とオリーブオイルで香ばしく焼いた一品です。
材料2人分
-
ブナピー
1パック
-
ブナシメジ
1パック
-
エビ(中程度)
8匹
-
●ニンニクのみじん切り
2片分
-
●ハーブソルト
適量
-
パン粉
カップ1/2
-
オリーブオイル
大さじ2
-
粗びき黒コショウ
適量
-
パセリのみじん切り
適量
つくり方
-
ブナピーとブナシメジの石づきを切って小房に分け、耐熱皿に並べる。ブナピーとブナシメジの上に殻と背ワタを取り除いたエビを並べる。
-
耐熱皿に並べた材料の上に●の材料を散らす。パン粉を全体にのせてオリーブオイルをまわしかける。250度に予熱したオーブン又はオーブントースターでパン粉に焼き色がつくまで焼く(目安10分)。
-
パン粉に焼き色がついたら耐熱皿を取り出して、粗びき黒コショウ、パセリのみじん切りをちらして完成。
投稿日:2014年06月06日