ログイン

きのこレシピ

すたーびんぐさんのレシピ

ブナピーとブナシメジの香草パン粉焼き

ブナピーとブナシメジをニンニクとハーブソルトでシンプルに味付けし、パン粉とオリーブオイルで香ばしく焼いた一品です。

ブナピーとブナシメジの香草パン粉焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナピーとブナシメジの香草パン粉焼き

材料2人分

  • ブナピー

    1パック

  • ブナシメジ

    1パック

  • エビ(中程度)

    8匹

  • ●ニンニクのみじん切り

    2片分

  • ●ハーブソルト

    適量

  • パン粉

    カップ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 粗びき黒コショウ

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

つくり方

  1. ブナピーとブナシメジの石づきを切って小房に分け、耐熱皿に並べる。ブナピーとブナシメジの上に殻と背ワタを取り除いたエビを並べる。

  2. 耐熱皿に並べた材料の上に●の材料を散らす。パン粉を全体にのせてオリーブオイルをまわしかける。250度に予熱したオーブン又はオーブントースターでパン粉に焼き色がつくまで焼く(目安10分)。

  3. パン粉に焼き色がついたら耐熱皿を取り出して、粗びき黒コショウ、パセリのみじん切りをちらして完成。

投稿日:2014年06月06日