きのこそぼろあんの揚げだし豆腐
みじん切りしたきのこから美味しい出汁がでます。 1歳の子が食べやすいようお肉も叩いて柔らかく、あんかけでスルスル~っと食べれるようにしてあります。
材料4人分
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豆腐
1丁
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豚こま肉
80g
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ブナピー
1袋
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水
2カップ
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白だし
30cc
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酒
大さじ1
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砂糖
大さじ1
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塩こしょう
少々
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片栗粉
適量
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水溶き片栗粉
適量
つくり方
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豆腐は水切りし、12等分に切り塩コショウをし、片栗粉をまぶしてフライパンでこんがり焼く。
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豚肉を包丁で叩きひき肉状にし、ブナピーは極みじん切りにする。
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鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を入れ日が通ったらブナピーと調味料をいれ、醤油で味を整え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
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器にあんを盛り付け、豆腐を乗せ出来上がり。
投稿日:2014年05月28日