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きのこレシピ

Kikiさんのレシピ

きのこそぼろあんの揚げだし豆腐

みじん切りしたきのこから美味しい出汁がでます。 1歳の子が食べやすいようお肉も叩いて柔らかく、あんかけでスルスル~っと食べれるようにしてあります。

きのこそぼろあんの揚げだし豆腐

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使用きのこ

調理時間20分

きのこそぼろあんの揚げだし豆腐

材料4人分

  • 豆腐

    1丁

  • 豚こま肉

    80g

  • ブナピー

    1袋

  • 2カップ

  • 白だし

    30cc

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

つくり方

  1. 豆腐は水切りし、12等分に切り塩コショウをし、片栗粉をまぶしてフライパンでこんがり焼く。

  2. 豚肉を包丁で叩きひき肉状にし、ブナピーは極みじん切りにする。

  3. 鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を入れ日が通ったらブナピーと調味料をいれ、醤油で味を整え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。

  4. 器にあんを盛り付け、豆腐を乗せ出来上がり。

投稿日:2014年05月28日