ツナときのことトマトソース
ツナと沢山のきのこを使ったトマトソースパスタ。 おうちにある食材でぱぱっと作れて、しかもとってもヘルシー!食物繊維やビタミンC・リコピンなど、美容にうれしい栄養がたっぷり頂けるパスタです。
材料4人分
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ブナシメジ
50g
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エリンギ
50g
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マイタケ
50g
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ホールトマト
400g
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ツナ缶
1缶
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ニンニク
1かけ
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スパゲッティ
240g
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オリーブオイル
適量
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塩
小さじ1
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コショウ
適量
つくり方
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きのこは1口大の食べやすい大きさにカットします。 ニンニクは潰しておきます。
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フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらきのこを入れて炒めます。
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きのこ全体にしっかり油がまわったらホールトマトを入れ、10~15分煮詰めます。 最後にツナ缶(水分や油分は捨てる)を入れ、塩コショウで味を調えます。
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パスタを茹でます。 茹であがったらソースをよく和え、お皿に盛りつけて出来上がりです!
投稿日:2014年05月28日