ログイン

きのこレシピ

sachikoさんのレシピ

ツナときのことトマトソース

ツナと沢山のきのこを使ったトマトソースパスタ。 おうちにある食材でぱぱっと作れて、しかもとってもヘルシー!食物繊維やビタミンC・リコピンなど、美容にうれしい栄養がたっぷり頂けるパスタです。

ツナときのことトマトソース

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ツナときのことトマトソース

材料4人分

  • ブナシメジ

    50g

  • エリンギ

    50g

  • マイタケ

    50g

  • ホールトマト

    400g

  • ツナ缶

    1缶

  • ニンニク

    1かけ

  • スパゲッティ

    240g

  • オリーブオイル

    適量

  • 小さじ1

  • コショウ

    適量

つくり方

  1. きのこは1口大の食べやすい大きさにカットします。 ニンニクは潰しておきます。

  2. フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらきのこを入れて炒めます。

  3. きのこ全体にしっかり油がまわったらホールトマトを入れ、10~15分煮詰めます。 最後にツナ缶(水分や油分は捨てる)を入れ、塩コショウで味を調えます。

  4. パスタを茹でます。 茹であがったらソースをよく和え、お皿に盛りつけて出来上がりです!

投稿日:2014年05月28日