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きのこレシピ

しゅうくりいむ。さんのレシピ

ブナピーと小松菜のごまマヨネーズ

ごま和えのアレンジレシピです!野菜は食感を残してゆで、少量の味噌でコクをつけた、ごまマヨネーズを和えました。パパッと作れて栄養価も高い、嬉しい小鉢です。

ブナピーと小松菜のごまマヨネーズ

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使用きのこ

調理時間15分

ブナピーと小松菜のごまマヨネーズ

材料4人分

  • 人参

    1/3本

  • 小松菜

    1束

  • ブナピー

    1パック

  • 竹輪

    3本

  • ●すりごま(白)

    大さじ2

  • ●マヨネーズ

    大さじ2

  • ●味噌

    小さじ1

つくり方

  1. にんじんは細い短冊切りにする。小松菜は4㎝長さに切る。ブナピーは石づきを切って、小房に分ける。竹輪は長さを半分に切って、細切りにする。

  2. にんじん・小松菜をゆでて、最後にブナピーをサッとゆで、水気を切る。小松菜は水にさらして水気を絞る。

  3. ボウルに2を入れ、合わせた●を和える。

投稿日:2014年05月27日