ブナピーと小松菜のごまマヨネーズ
ごま和えのアレンジレシピです!野菜は食感を残してゆで、少量の味噌でコクをつけた、ごまマヨネーズを和えました。パパッと作れて栄養価も高い、嬉しい小鉢です。
材料4人分
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人参
1/3本
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小松菜
1束
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ブナピー
1パック
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竹輪
3本
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●すりごま(白)
大さじ2
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●マヨネーズ
大さじ2
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●味噌
小さじ1
つくり方
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にんじんは細い短冊切りにする。小松菜は4㎝長さに切る。ブナピーは石づきを切って、小房に分ける。竹輪は長さを半分に切って、細切りにする。
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にんじん・小松菜をゆでて、最後にブナピーをサッとゆで、水気を切る。小松菜は水にさらして水気を絞る。
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ボウルに2を入れ、合わせた●を和える。
投稿日:2014年05月27日