エリンギいなだのカレーボール
エリンギがたっぷり入ってヘルシーな魚ボールです。
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
いなだ
小1/2匹
-
玉ねぎ
1/2個
-
片栗粉
大さじ1
-
小麦粉
大さじ1
-
カレー粉
小さじ1
-
味噌
大さじ1
-
揚げる油
適量
つくり方
-
いなだの皮と骨を取り、フードプロセッサでミンチにします。
-
エリンギもフードプロセッサでミンチにします。
-
玉ねぎもフードプロセッサでミンチにします。
-
いなだをボールに入れて、水気を絞ったエリンギと玉ねぎも入れて、調味料もすべて入れ、よく混ぜてまるめます。
-
油で揚げれば出来上がりです。 からし醤油などをつけて食べます。
投稿日:2014年05月27日