エリンギの生姜じょうゆ炒め
2013気がきくプレゼントでいただいたエリンギと うちの畑で採れたじゃがいもを使った 生姜じょうゆ炒め♪
材料3人分
-
エリンギ
3個(100g)
-
じゃがいも
中 3個
-
生姜じょうゆ
適量
つくり方
-
エリンギを適当な大きさに手で裂く
-
じゃがいもを短冊切りにする
-
生姜としょうゆを合わせて 生姜じょうゆを作っておく
-
フライパンにサラダ油をひき、熱してきたらドライガーリックの粉末を加え、香りが出てきたらじゃがいもを加えて炒める。
-
じゃがいもに少し焦げ目がついてきたら エリンギを加えて 塩・こしょうをして さらに炒める。
-
作っておいた生姜じょうゆを少し加えてさらに炒める。
-
エリンギに火が通ったら 生姜じょうゆにからめて出来上がり♪
投稿日:2014年05月25日