ログイン

きのこレシピ

ひろろんぱさんのレシピ

エリンギの生姜じょうゆ炒め

2013気がきくプレゼントでいただいたエリンギと うちの畑で採れたじゃがいもを使った 生姜じょうゆ炒め♪

エリンギの生姜じょうゆ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分くらい

エリンギの生姜じょうゆ炒め

材料3人分

  • エリンギ

    3個(100g)

  • じゃがいも

    中 3個

  • 生姜じょうゆ

    適量

つくり方

  1. エリンギを適当な大きさに手で裂く

  2. じゃがいもを短冊切りにする

  3. 生姜としょうゆを合わせて 生姜じょうゆを作っておく

  4. フライパンにサラダ油をひき、熱してきたらドライガーリックの粉末を加え、香りが出てきたらじゃがいもを加えて炒める。

  5. じゃがいもに少し焦げ目がついてきたら エリンギを加えて 塩・こしょうをして さらに炒める。

  6. 作っておいた生姜じょうゆを少し加えてさらに炒める。

  7. エリンギに火が通ったら 生姜じょうゆにからめて出来上がり♪

投稿日:2014年05月25日