ミックスきのこピロシキ
ヘルシーなきのこと食パンを使った、お手軽惣菜パンで、おなかもいっぱいに。
材料3人分
-
エリンギ
1本(70g)
-
マイタケ
50g
-
豚あらびき肉
60g
-
しょうが
1片
-
万能ねぎ
2本
-
カレールウ
大さじ1(粉末)
-
中濃ソース
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
食パン(薄切り)
6枚
-
卵
1個
-
パン粉
適量
-
揚げ油
適量
つくり方
-
エリンギは、みじん切りにする。マイタケは、みじん切りにする。しょうがは、みじん切りにする。
-
フライパンに豚あらびき肉、1を入れ、軽く炒め、カレールウ、中濃ソース、しょうゆを加え、炒め合わせながら、煮詰め、さらに小口切りの万能ねぎを加え炒める。
-
食パンは、耳を切り落とし、2をのせ、三角にたたみ、 切り口を、フォークの先で押し付け、とじる。残りも同じようにする。
-
3に溶き卵をつけ、パン粉をまぶし、揚げる。
投稿日:2014年05月25日