ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ミックスきのこピロシキ

ヘルシーなきのこと食パンを使った、お手軽惣菜パンで、おなかもいっぱいに。

ミックスきのこピロシキ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

ミックスきのこピロシキ

材料3人分

  • エリンギ

    1本(70g)

  • マイタケ

    50g

  • 豚あらびき肉

    60g

  • しょうが

    1片

  • 万能ねぎ

    2本

  • カレールウ

    大さじ1(粉末)

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 食パン(薄切り)

    6枚

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. エリンギは、みじん切りにする。マイタケは、みじん切りにする。しょうがは、みじん切りにする。

  2. フライパンに豚あらびき肉、1を入れ、軽く炒め、カレールウ、中濃ソース、しょうゆを加え、炒め合わせながら、煮詰め、さらに小口切りの万能ねぎを加え炒める。

  3. 食パンは、耳を切り落とし、2をのせ、三角にたたみ、 切り口を、フォークの先で押し付け、とじる。残りも同じようにする。

  4. 3に溶き卵をつけ、パン粉をまぶし、揚げる。

投稿日:2014年05月25日