ログイン

きのこレシピ

マシュミさんのレシピ

しめじとブロッコリーのマスタード和え

しめじとブロッコリーをマスタードで和えるだけ。簡単ですが、とっても美味しいですよ。

しめじとブロッコリーのマスタード和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

しめじとブロッコリーのマスタード和え

材料4人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 少々

つくり方

  1. ブナシメジを小房に分け、熱湯に塩少々入れて、1分ほど湯がきます。

  2. ブロッコリーも一口大の大きさに切り、塩を少々入れた熱湯でさっと湯がきます。

  3. シメジもブロッコリーも水気をしっかり切り、マスタードで和えれば出来上がりです。

投稿日:2014年05月25日