ログイン

きのこレシピ

ほっぺさんのレシピ

唐揚げとエリンギの甘酢あんかけ

昨日作った唐揚げをリメイク☆ エリンギのシャキシャキ食感がぴったりです。ヘルシーなかさましにもなるのでおすすめです!

唐揚げとエリンギの甘酢あんかけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

唐揚げとエリンギの甘酢あんかけ

材料4人分

  • 唐揚げ

    12個程度

  • エリンギ

    1パック

  • ピーマン

    2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • ☆しょう油

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆酢

    大さじ1と1/2

  • ☆水

    1/2カップ

  • ●水溶き片栗粉

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ2

つくり方

  1. エリンギは縦に薄切りにする。ピーマンは細切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、エリンギ・ピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら☆の調味料を加える。

  3. 沸騰してきたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

  4. 唐揚げを加えてザッと混ぜて完成。

投稿日:2014年05月20日