唐揚げとエリンギの甘酢あんかけ
昨日作った唐揚げをリメイク☆ エリンギのシャキシャキ食感がぴったりです。ヘルシーなかさましにもなるのでおすすめです!
材料4人分
-
唐揚げ
12個程度
-
エリンギ
1パック
-
ピーマン
2個
-
サラダ油
大さじ1
-
☆しょう油
大さじ2
-
☆砂糖
大さじ2
-
☆酢
大さじ1と1/2
-
☆水
1/2カップ
-
●水溶き片栗粉
-
片栗粉
小さじ1
-
水
小さじ2
-
つくり方
-
エリンギは縦に薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
-
フライパンにサラダ油を入れ熱し、エリンギ・ピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら☆の調味料を加える。
-
沸騰してきたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
-
唐揚げを加えてザッと混ぜて完成。
投稿日:2014年05月20日