ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

舞茸と春キャベツの簡単おひたし

フライパンで簡単にできる、あと一品に嬉しい一品です。

舞茸と春キャベツの簡単おひたし

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

舞茸と春キャベツの簡単おひたし

材料2人分

  • マイタケ

    1/2株

  • キャベツ

    1/6個

  • 大匙2杯

  • かつおぶし

    大匙2杯

  • 醤油

    大匙1杯

つくり方

  1. キャベツを洗ってざく切りにします。舞茸は小分けにします。フライパンにキャベツ、その上に舞茸を入れ、酒をふりかけます。

  2. 蓋をし、3分加熱します。火をとめ、蓋を開けずに2分放置します。蓋を開け、皿に盛り付けたら鰹節、醤油をかけて完成。

投稿日:2014年05月20日