ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

フライパンで簡単、しめじとトマトの餡仕立て

フライパンひとつであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーメニューです。

フライパンで簡単、しめじとトマトの餡仕立て

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

フライパンで簡単、しめじとトマトの餡仕立て

材料2人分

  • ぶなしめじ

    1/2株

  • トマト

    1個

  • 出汁

    200cc

  • 大匙2杯

  • 薄口醤油

    大匙1杯

  • 少々

  • 片栗粉

    小匙1杯

  • 青ネギ

    大匙1杯

つくり方

  1. しめじは石づきを落とし小分けにします。トマトはへたを切り落とし、一口大に切ります。

  2. フライパンに出汁と酒をいれたらしめじを加え、1分煮ます。しめじがしんなりしてきたらトマトを加え、醤油と塩で味を調えます。

  3. 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、小口切りにした青ネギをちらし、火を止めます。盛り付けて完成。

投稿日:2014年05月10日