フライパンで簡単、しめじとトマトの餡仕立て
フライパンひとつであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーメニューです。
材料2人分
-
ぶなしめじ
1/2株
-
トマト
1個
-
出汁
200cc
-
酒
大匙2杯
-
薄口醤油
大匙1杯
-
塩
少々
-
片栗粉
小匙1杯
-
青ネギ
大匙1杯
つくり方
-
しめじは石づきを落とし小分けにします。トマトはへたを切り落とし、一口大に切ります。
-
フライパンに出汁と酒をいれたらしめじを加え、1分煮ます。しめじがしんなりしてきたらトマトを加え、醤油と塩で味を調えます。
-
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、小口切りにした青ネギをちらし、火を止めます。盛り付けて完成。
投稿日:2014年05月10日