しめじとアボカドのヘルシーリゾット
生米から作るけれども炊飯器でご飯を炊くよりも早く作ることができて時短。ノンオイルでヘルシー、ご機嫌にワインが進む一皿です。
材料2人分
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米
1カップ
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ぶなじめじ
1/2株
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アボカド
1/2個
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たまねぎ
20g
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水
1.5カップ
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粉チーズ
大匙1杯
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塩、黒胡椒
少々
つくり方
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しめじの石づきを落とし、小分けにし、たまねぎはみじんぎりにします。 鍋に米、水、たまねぎ、しめじを入れ、蓋をし中火にかけます。
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白い湯気がでてきたら中弱火にし、10分煮ます。火を止め、そのまま10分蒸らします。
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アボカドの種と皮をとり、さいの目切りにします。鍋の蓋を開け、アボカドと粉チーズを加えしっかり混ぜます。
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塩、胡椒で味を調え、完成。
投稿日:2014年05月06日