素麺で、ぶなぴーとミニトマトの和風カッペリーニ
素麺で作るのでゆで時間短縮。簡単に作ることができてさっぱりヘルシー。これからの季節にご機嫌なパスタ風素麺です。
材料2人分
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パスタ
200g
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ぶなぴー
1袋
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ミニトマト
6個
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大葉
2~4枚
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ごま油
大匙1杯
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醤油
大匙1杯
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味醂
大匙1杯
つくり方
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ぶなぴーは石づきを落とし小分けにします。ミニトマトはへたをとり、半分に切ります。
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鍋に湯を沸かし、素麺を袋に書かれた時間ゆでます。一緒にぶなぴーもゆでてしまいます。
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その間にボウルにミニトマトを入れ、細切りにした大葉、ごま油、醤油、味醂を加え、混ぜ合わせておきます。
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ゆであがった素麺を流水で冷やし、しっかり水気を切ったらボウルに加え、あえて完成。
投稿日:2014年05月06日