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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

素麺で、ぶなぴーとミニトマトの和風カッペリーニ

素麺で作るのでゆで時間短縮。簡単に作ることができてさっぱりヘルシー。これからの季節にご機嫌なパスタ風素麺です。

素麺で、ぶなぴーとミニトマトの和風カッペリーニ

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使用きのこ

調理時間8分

素麺で、ぶなぴーとミニトマトの和風カッペリーニ

材料2人分

  • パスタ

    200g

  • ぶなぴー

    1袋

  • ミニトマト

    6個

  • 大葉

    2~4枚

  • ごま油

    大匙1杯

  • 醤油

    大匙1杯

  • 味醂

    大匙1杯

つくり方

  1. ぶなぴーは石づきを落とし小分けにします。ミニトマトはへたをとり、半分に切ります。

  2. 鍋に湯を沸かし、素麺を袋に書かれた時間ゆでます。一緒にぶなぴーもゆでてしまいます。

  3. その間にボウルにミニトマトを入れ、細切りにした大葉、ごま油、醤油、味醂を加え、混ぜ合わせておきます。

  4. ゆであがった素麺を流水で冷やし、しっかり水気を切ったらボウルに加え、あえて完成。

投稿日:2014年05月06日