タケノコとエリンギのピスタチオ和え
日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌な簡単ヘルシーおつまみです。
材料2人分
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エリンギ
2本
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たけのこ
80g
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ピスタチオ
10粒
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味噌
大匙1杯
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味醂
大匙1杯
つくり方
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エリンギを拍子切りにし、トースター又は魚焼きグリルで2,3分。焼き目がつくまで焼きます。
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たけのこはあらかじめあく抜きしておくか水煮を使います同様に拍子切りにします。
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すり鉢にピスタチオ(炒られたもの)を入れ、すりつぶし、味噌、味醂を加えてさらにのばします。
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そこにすべての野菜を加え、しっかり混ぜ合わせ、完成。
投稿日:2014年05月05日