ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

簡単おつまみ、エリンギとタケノコのナムル

旬のたけのこを使った、簡単にできてヘルシーなおつまみです。

簡単おつまみ、エリンギとタケノコのナムル

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

簡単おつまみ、エリンギとタケノコのナムル

材料2人分

  • エリンギ

  • たけのこ

  • 焼き海苔

  • ごま油

  • 塩、黒胡椒

つくり方

  1. エリンギをやや厚めの薄切りにし、魚焼きグリル、又はトースターで3分程焼き、焼き色をつけます。

  2. 筍はあらかじめあく抜きしておくか水煮を使います。拍子切りにします。ボウルに筍、エリンギを入れたらごま油、塩、胡椒を加えて和えます。

  3. 焼き海苔をちぎって加えたらざっくり混ぜ、完成。

投稿日:2014年05月03日