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きのこレシピ

みどりさんさんのレシピ

ブナピーとたっぷり野菜のチーズ蒸し

ブナピーのいいおだしで たくさん野菜が食べれます。

ブナピーとたっぷり野菜のチーズ蒸し

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☆2014/05/14 ちなみセレクション受賞メニュー☆ これ1品できのこと野菜がたっぷりとれて、しかもお子さんもパクパク食べてくれそ うなメニューですね。 食物繊維、ビタミンD、オルニチンなど…きのこにはお子さんに嬉しい栄養素もたっ ぷり!きのこを沢山食べて元気に育ってほしいですね! ブナピーの旨みを生かしているのもGOOD!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間30分

ブナピーとたっぷり野菜のチーズ蒸し

材料2人分

  • ブナピー

    1袋

  • じゃがいも

    2個

  • たまねぎ

    1個

  • プチトマト

    5個

  • ピーマン

    1個

  • ピザ用チーズ

    50gくらい

  • オリーブオイル

    おおさじ2

  • 塩胡椒

    適量

  • ドライバジル

    適量

つくり方

  1. ブナピーは小房にわける。そのほかの野菜はうす切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイルを入れてたまねぎとさっと炒める。しんなりしたらジャガイモを入れていためて塩胡椒で味付けする。

  3. 全体に軽く火が通ったらトマトとピーマンとブナピーを加えてチーズを乗せてふたをして弱火する。

  4. チーズが溶けたらバジルをふってできあがり。

投稿日:2014年04月30日