ブナピーとたっぷり野菜のチーズ蒸し
ブナピーのいいおだしで たくさん野菜が食べれます。
☆2014/05/14 ちなみセレクション受賞メニュー☆
これ1品できのこと野菜がたっぷりとれて、しかもお子さんもパクパク食べてくれそ
うなメニューですね。
食物繊維、ビタミンD、オルニチンなど…きのこにはお子さんに嬉しい栄養素もたっ
ぷり!きのこを沢山食べて元気に育ってほしいですね!
ブナピーの旨みを生かしているのもGOOD!
ちなみセレクションとは
材料2人分
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ブナピー
1袋
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じゃがいも
2個
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たまねぎ
1個
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プチトマト
5個
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ピーマン
1個
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ピザ用チーズ
50gくらい
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オリーブオイル
おおさじ2
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塩胡椒
適量
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ドライバジル
適量
つくり方
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ブナピーは小房にわける。そのほかの野菜はうす切りにする。
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鍋にオリーブオイルを入れてたまねぎとさっと炒める。しんなりしたらジャガイモを入れていためて塩胡椒で味付けする。
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全体に軽く火が通ったらトマトとピーマンとブナピーを加えてチーズを乗せてふたをして弱火する。
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チーズが溶けたらバジルをふってできあがり。
投稿日:2014年04月30日