エリンギとタコのラグーソースのパスタ
レストランで食べて美味しかったタコのラグーソースをエリンギを加えて再現。エリンギで美味しさ、ヘルシーさアップ。
材料2人分
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パスタ
200g
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エリンギ
2本
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タコ
80g
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タマネギ
小1個
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トマトの水煮
1缶
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ローリエ
1枚
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白ワイン
大匙2杯
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オリーブオイル
大匙1杯
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塩
少々
つくり方
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タマネギ、エリンギ、タコは全てみじん切りにします。鍋にオリーブオイルを入れたらそれらを入れます。
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しんなりするまで2,3分炒めたらトマトの水煮缶、白ワイン、ローリエを加えます。
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蓋をし、10分煮ます。蓋をあけ、さらに7,8分煮詰めます。
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塩で味を調えたら火を止めます。別の鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。
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ゆであがったパスタを皿に盛り付け、たっぷりソースをかけます。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
投稿日:2014年04月29日