ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

エリンギとタコのラグーソースのパスタ

レストランで食べて美味しかったタコのラグーソースをエリンギを加えて再現。エリンギで美味しさ、ヘルシーさアップ。

エリンギとタコのラグーソースのパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エリンギとタコのラグーソースのパスタ

材料2人分

  • パスタ

    200g

  • エリンギ

    2本

  • タコ

    80g

  • タマネギ

    小1個

  • トマトの水煮

    1缶

  • ローリエ

    1枚

  • 白ワイン

    大匙2杯

  • オリーブオイル

    大匙1杯

  • 少々

つくり方

  1. タマネギ、エリンギ、タコは全てみじん切りにします。鍋にオリーブオイルを入れたらそれらを入れます。

  2. しんなりするまで2,3分炒めたらトマトの水煮缶、白ワイン、ローリエを加えます。

  3. 蓋をし、10分煮ます。蓋をあけ、さらに7,8分煮詰めます。

  4. 塩で味を調えたら火を止めます。別の鍋に湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。

  5. ゆであがったパスタを皿に盛り付け、たっぷりソースをかけます。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

投稿日:2014年04月29日