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きのこレシピ

がりがりさんのレシピ

春♡霜降りひらたけとかき菜のゆず胡椒和え

旬のかき菜(今回はちぢみかき菜)と霜降りひらたけを使ったさっぱり和えもの。 ゆず胡椒でピリッと、でも薄味に仕上げました。 きのこの旨みが効いておいしい!食べるといっぱい食物繊維摂った感じがしますよ。

春♡霜降りひらたけとかき菜のゆず胡椒和え

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使用きのこ

調理時間10分

春♡霜降りひらたけとかき菜のゆず胡椒和え

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • かき菜

    1束

  • 人参

    1/4本

  • しょう油

    大さじ2

  • ゆず胡椒

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけはほぐし、かき菜は食べやすい大きさに切る。人参は千切りにする。

  2. 鍋にうすく水をはり、霜降りひらたけ・人参・かき菜を入れてフタをし蒸し茹でする。

  3. 全体に火が通ったらザルにあげ、軽く水気を切る。ボウルに入れ、しょう油・2の茹で汁(小さじ2程度)・ゆず胡椒で和えて完成。

投稿日:2014年04月25日