ログイン

きのこレシピ

なかやまさんさんのレシピ

きのこみそ1

祖母がよく作ってくれた紫蘇味噌の アレンジ。

きのこみそ1

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5~7分

きのこみそ1

材料4人分

  • エリンギみじん切り大

    1本

  • しいたけみじん切り大

    1枚

  • ブナシメジみじん切り

    1/3パック

  • 白ねぎ小口切り

    1/4本

  • しょうがみじん切り

    1枚〔根しょうがを輪切り〕

  • にんにくみじん切り

    1かけ

  • 唐辛子輪切り

    1本

  • 味噌

    50グラム

  • 砂糖

    30グラム

つくり方

  1. きのこ類みじん切り

  2. 白ねぎ小口切り・唐辛子輪切り。にんにくみじん切り

  3. フライパンに油を多めにいれ、2を色が変わるくらいいためる。

  4. 3にきのこを入れていためる

  5. 4に味噌と砂糖を入れていため、4になじんだら火を止め、器に移す

  6. 出来上がり。ごはんのお供にも野菜炒めや田楽などにもにも使えるので便利です

投稿日:2014年04月24日