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きのこレシピ

港のおばばさんのレシピ

しいたけの肉詰めおろしのせ

しいたけの肉詰めに大根おろしをのせました。

しいたけの肉詰めおろしのせ

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使用きのこ

調理時間30分

しいたけの肉詰めおろしのせ

材料2人分

  • しいたけ

    1パック

  • 合いびき肉

    100グラム

  • 玉ねぎ

    1/3

  • ナツメグ

    少々

  • 塩麹

    少々

  • こしょう

    少々

  • 大根

    1/5

  • 万能ねぎ

    2本

  • 少々

  • ポン酢

    少々

  • 白だし

    少々

つくり方

  1. 玉ねぎをみじん切り、しいたけの石づきをみじん切り、合いびき肉と合わせます。

  2. ナツメグとこしょうをひとふり、塩麹を小さじ半分から1杯くらい、日本酒をほんの少し入れてビニール袋の中で揉みます。

  3. しいたけに乗せてフライパンで焼きます。肉の方を焼いたら日本酒を少し振り、肉の方を上側へ裏がえして蓋をします。

  4. 火が通ったら大根おろしをのせ、ポン酢と白だしをかけ、ねぎのみじん切りを散らします。

投稿日:2014年04月24日