ログイン

きのこレシピ

けいこまりさんのレシピ

しめじと春野菜のクリーム煮

新じゃがとなのはなとしめじを牛乳でまろやかに煮ました

しめじと春野菜のクリーム煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

しめじと春野菜のクリーム煮

材料2人分

  • しめじ

    1/2房

  • 新じゃが

    1個

  • なのはな

    100g

  • 牛乳

    200cc

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 少々

つくり方

  1. しめじは石突きを落としてほぐし、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、なのはなは短く切る

  2. 鍋にじゃがいもを入れ、塩をふり白ワインを加えて蒸す

  3. 2に火が通ってきたら、しめじとなのはなを加えて、塩をふり、さらに蒸し牛乳を加える

投稿日:2014年04月23日