ログイン

きのこレシピ

ほのっこさんのレシピ

ブナピー入り★コンソメスープ

お野菜ゴロゴロ。 子供も喜ぶスープです(^o^)/~~ 材料を切るだけ。 簡単なのでぜひぜひ(^^)v 我が家は夕飯に食べ、翌朝にも食べています。 なので、8人分で作っています。

ブナピー入り★コンソメスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナピー入り★コンソメスープ

材料8人分

  • ウインナー

    8本

  • ジャガイモ

    2個

  • 人参

    2分の1本

  • 玉ねぎ

    小2個

  • ブナピー

    1袋

  • 白菜(キャベツ)

    大3枚

  • コンソメ

    固形4個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 1.5L

つくり方

  1. 食材を切る。  ウインナーを5mm幅に切り、  他の食材も同じくらいの大きさに切る。  ブナピーは切らなくてもよい、ほぐしておく。

  2. 煮込む。  圧力鍋に切った食材と水を入れ煮る。 (もちろん普通のお鍋でもOK)

  3. 味付け。  塩・こしょう、コンソメで調味する。

投稿日:2014年04月22日