ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

フライパンで簡単、長芋となめこのバター醤油和え

日本酒はもちろんワインにも合うおうち居酒屋メニュー。

フライパンで簡単、長芋となめこのバター醤油和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5,6分

フライパンで簡単、長芋となめこのバター醤油和え

材料2人分

  • なめこ

    1/2袋

  • 長芋(山芋)

    80g

  • バター

    5g

  • 醤油

    大匙1杯

つくり方

  1. 長芋は皮を剥き乱切りにし、なめこは石づきを落としてほぐします。フライパンを温めたらバターを入れます。

  2. そこになめこを加え、蓋をして1分蒸し焼きにします。旨味がでたところで長芋を加え、さらに1分炒めます。

  3. 長芋に焼き目がついたら醤油を加え、汁気を飛ばすまで炒めたら火を止めます。1分放置し、味をなじませ、完成。

投稿日:2014年04月22日