フライパンで簡単、長芋となめこのバター醤油和え
日本酒はもちろんワインにも合うおうち居酒屋メニュー。
- 使用きのこ
調理時間5,6分
材料2人分
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なめこ
1/2袋
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長芋(山芋)
80g
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バター
5g
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醤油
大匙1杯
つくり方
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長芋は皮を剥き乱切りにし、なめこは石づきを落としてほぐします。フライパンを温めたらバターを入れます。
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そこになめこを加え、蓋をして1分蒸し焼きにします。旨味がでたところで長芋を加え、さらに1分炒めます。
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長芋に焼き目がついたら醤油を加え、汁気を飛ばすまで炒めたら火を止めます。1分放置し、味をなじませ、完成。
投稿日:2014年04月22日