ログイン

きのこレシピ

じゅわっちさんのレシピ

きのこと香ばし炊き込みごはん

ブナシメジとエリンギを使った炊き込みごはんです☆ミ 雑穀ミックスを入れて香ばしくしてみました! きのこのシャキシャキ歯ごたえと風味がご飯にしみておいしいです!

きのこと香ばし炊き込みごはん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間50分

きのこと香ばし炊き込みごはん

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • 人参

    1/3本

  • 雑穀ミックス

    大さじ2

  • 2合

  • ☆しょう油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取ってほぐす。エリンギは薄切り、人参は千切りにする。

  2. 炊飯器に研いだ米・ブナシメジ・エリンギ・人参・雑穀ミックス・☆の調味料を入れたら、2合の目盛まで水を入れる。

  3. 普通に炊いて出来上がり!よく混ぜて食べます。

投稿日:2014年04月19日