あんかけエリンギオムレツ
エリンギと小葱のオムレツにあんをけました。
☆2014/05/07 ちなみセレクション受賞メニュー☆
身近にある食材で、立派なメニューの完成ですね!忙しい時に活躍する卵に、きのこをプラスすれば食物繊維をカバーでき、家族の健康にも役立つメニューになるのが嬉しいですね。しかも、とてもおいしそうですね。。
ちなみセレクションとは
材料3人分
-
エリンギ
2本
-
小葱
2本
-
油
大さじ1
-
卵
3個
-
だし汁
1/2カップ
-
薄口しょうゆ
大さじ1
-
みりん
小さじ1
-
片栗粉
小さじ1
-
しょうが汁
小さじ1/2
つくり方
-
エリンギを粗いみじん切りに切り、油で炒めます。
-
1を火からおろし、粗いみじん切りの小葱と、卵と混ぜ、油を引いたフライパンでかき混ぜながら焼きます。 中が半熟ぐらいで火からおろします。
-
だし汁にしょうが汁、薄口しょうゆ、みりん、片栗粉を大さじ1の水で溶いたものを入れ、火にかけ、とろみがついたら火からおろし、2のオムレツにかければ出来上がりです。
投稿日:2014年04月17日