菜の花とエリンギのホットサラダ
旬の菜の花を使ったお花見などの食べすぎリセットのヘルシーサラダです。
材料2人分
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菜の花
4本
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エリンギ
1本
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オリーブオイル
大匙1杯
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白ワイン
大匙2杯
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塩、黒胡椒
少々
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粉チーズ
小匙2杯
つくり方
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菜の花は洗って2センチ幅に切ります。エリンギはやや厚めの薄切りにします。
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フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。エリンギを加え、しんなりしてきたら菜の花を加えます。
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30秒炒めたら白ワインを入れ、ふたを閉めて1分蒸し焼きにします。蓋を開け、粉チーズを加えて軽く炒め、塩、胡椒で味を調えたら完成。
投稿日:2014年04月15日