ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

菜の花とエリンギのホットサラダ

旬の菜の花を使ったお花見などの食べすぎリセットのヘルシーサラダです。

菜の花とエリンギのホットサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

菜の花とエリンギのホットサラダ

材料2人分

  • 菜の花

    4本

  • エリンギ

    1本

  • オリーブオイル

    大匙1杯

  • 白ワイン

    大匙2杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

  • 粉チーズ

    小匙2杯

つくり方

  1. 菜の花は洗って2センチ幅に切ります。エリンギはやや厚めの薄切りにします。

  2. フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。エリンギを加え、しんなりしてきたら菜の花を加えます。

  3. 30秒炒めたら白ワインを入れ、ふたを閉めて1分蒸し焼きにします。蓋を開け、粉チーズを加えて軽く炒め、塩、胡椒で味を調えたら完成。

投稿日:2014年04月15日