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きのこレシピ

mint1970さんのレシピ

マイタケとじゃがいものガレット

じゃがいものガレットにマイタケとチーズをプラスしました。

マイタケとじゃがいものガレット

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☆2014/04/30 ちなみセレクション受賞メニュー☆ このお料理、マイタケとじゃがいものおいしそうな香りが漂ってきそうなくらいおい しそうですね!マイタケもたっぷりで、食物繊維やビタミンがしっかり摂れそうで す。 さて私から、マイタケのおいしさを生かすアドバイスです。じゃがいもを両面焼い て、その上にマイタケを乗せてひっくり返して火を通し、チーズを乗せてフタをす る、という料理方法にしてみると、マイタケの香りとシャキシャキ感が引き立つと思 いますので次回はぜひお試しを!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

マイタケとじゃがいものガレット

材料4人分

  • じゃがいも

    3個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • マイタケ

    1株

  • 細切りチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • パセリ

    少々

つくり方

  1. じゃがいもは皮をむき千切りにする。塩コショウ、片栗粉を加え混ぜる。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、1を入れ円形にする。その脇でマイタケも焼く。じゃがいもは両面焼く。

  3. じゃがいもの上にマイタケ、チーズをのせ、ふたをしてチーズがとろけるまで加熱しお皿にうつす。パセリをかけて出来上がり。

投稿日:2014年04月13日