マッシュルームとパセリの卵とじ
ちょっと洋風な素材を使った卵とじ。日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌なヘルシーおつまみです。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
-
マッシュルーム
6,7個
-
パセリ
60g
-
たまご
2個
-
出汁
100cc
-
酒
大匙1杯
-
白醤油(薄口醤油)
大匙1杯
-
塩
少々
つくり方
-
パセリを軸からはずし、細かくちぎります。マッシュルームを薄切りにします。鍋又はフライパンに出汁、酒を入れて一煮立ち。
-
マッシュルームを加えたら蓋をし、1分煮ます。蓋を開け、パセリを加え醤油、塩で味を調えます。
-
卵をボウルに割り入れ、解きほぐしたら鍋に加えます。半熟状になったら火を止め、完成です。
投稿日:2014年04月12日