ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

マッシュルームとパセリの卵とじ

ちょっと洋風な素材を使った卵とじ。日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌なヘルシーおつまみです。

マッシュルームとパセリの卵とじ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

マッシュルームとパセリの卵とじ

材料2人分

  • マッシュルーム

    6,7個

  • パセリ

    60g

  • たまご

    2個

  • 出汁

    100cc

  • 大匙1杯

  • 白醤油(薄口醤油)

    大匙1杯

  • 少々

つくり方

  1. パセリを軸からはずし、細かくちぎります。マッシュルームを薄切りにします。鍋又はフライパンに出汁、酒を入れて一煮立ち。

  2. マッシュルームを加えたら蓋をし、1分煮ます。蓋を開け、パセリを加え醤油、塩で味を調えます。

  3. 卵をボウルに割り入れ、解きほぐしたら鍋に加えます。半熟状になったら火を止め、完成です。

投稿日:2014年04月12日