ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

エリンギと芽キャベツのガドガド風和え物

インドネシア、バリ料理で人気のガドガド風、お手軽ヘルシーなサラダです。

エリンギと芽キャベツのガドガド風和え物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギと芽キャベツのガドガド風和え物

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 芽キャベツ

    6,7個

  • にんじん

    小1/2本

  • ピーナッツバター

    大匙1杯

  • 味醂

    大匙1杯

  • 醤油

    大匙1杯

つくり方

  1. ニンジンを薄切りにし、芽キャベツは半分に切ります。エリンギは半分に切り、やや厚目の薄切りにします。

  2. 鍋に湯を沸かし、エリンギを1分茹でます。ニンジン、キャベツを加え30秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。

  3. しっかり水気を切ります。ボウルにピーナッツバター、味醂、醤油を加えて良く混ぜ合わせます。

  4. そこに野菜を加え、しっかり和えたら完成。

投稿日:2014年04月12日