エリンギと芽キャベツのガドガド風和え物
インドネシア、バリ料理で人気のガドガド風、お手軽ヘルシーなサラダです。
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
芽キャベツ
6,7個
-
にんじん
小1/2本
-
ピーナッツバター
大匙1杯
-
味醂
大匙1杯
-
醤油
大匙1杯
つくり方
-
ニンジンを薄切りにし、芽キャベツは半分に切ります。エリンギは半分に切り、やや厚目の薄切りにします。
-
鍋に湯を沸かし、エリンギを1分茹でます。ニンジン、キャベツを加え30秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
-
しっかり水気を切ります。ボウルにピーナッツバター、味醂、醤油を加えて良く混ぜ合わせます。
-
そこに野菜を加え、しっかり和えたら完成。
投稿日:2014年04月12日