簡単ヘルシー、エリンギとパセリのお浸し
フライパンでさっと簡単に作ることができるヘルシーお浸しです。パセリのお浸しって意外かもしれませんが酔いですよ。
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
パセリ
80g
-
出汁
200cc
-
酒
大匙2杯
-
醤油
大匙1杯
-
塩
少々
つくり方
-
エリンギをやや厚めの薄切りにします。パセリは葉を軸から外し、水洗いして小さくちぎります。
-
フライパンに出汁と酒を入れて一煮立ち。エリンギを加えたら蓋をし1分煮ます。
-
パセリと醤油、塩を加えて塩で味を調えます。火を止め、ふたを閉めて30秒蒸らして完成。
投稿日:2014年04月11日